Recette Tartine à l'Italienne : aubergine, tomate et mozzarella
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartine à l'Italienne : aubergine, tomate et mozzarella
- 4 tranches de Pain de campagne
- 1 Aubergine
- 2 Tomates
- 1 boule de Mozzarella
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Quelques feuilles de Basilic
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tartine à l'Italienne : aubergine, tomate et mozzarella
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez et coupez en rondelles l’aubergine et les tomates. Puis coupez la mozzarella en tranches fines.
- Disposez les tranches de pain sur une plaque à four, placez-y dessus les rondelles de tomate et d’aubergine et aspergez-les avec un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pour 10 minutes. A la sortie du four, disposez les tranches de mozzarella sur les légumes, ajoutez un peu de sel, de poivre et de basilic ciselé et remettez au four pour 5 minutes supplémentaires.
- Sortez les tartines du four et servez chaud avec une salade verte.
Origines de Tartine à l'Italienne : aubergine, tomate et mozzarella
Faire griller du pain et le garnir d’ingrédients frais est une pratique courante en Italie. Cette recette est une variante qui utilise des ingrédients typiques de la cuisine italienne comme l’aubergine, la tomate et la mozzarella.
Quelles occasions pour Tartine à l'Italienne : aubergine, tomate et mozzarella
Ces tartines italiennes sont parfaites pour un déjeuner rapide et équilibré, pour un dîner léger accompagné d'une salade, ou pour un pique-nique ou un repas en terrasse lors des beaux jours.