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Recette Sauce au citron

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce au citron

  • Jus de 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Sauce au citron

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Ajouter la farine et remuer jusqu'à obtention d'un roux.
  3. Verser progressivement le bouillon de volaille en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Laisser épaissir sur feu moyen tout en continuant de remuer.
  5. Incorporer le jus de citron et la crème fraîche, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Cuire encore quelques minutes jusqu'à la consistance désirée.

Origines de Sauce au citron

La sauce au citron est une sauce classique de la cuisine française, souvent utilisée pour accompagner des poissons ou des fruits de mer.

Quelles occasions pour Sauce au citron

La sauce au citron est parfaite pour relever le goût de plats simples au quotidien, mais elle peut aussi ajoutée une touche d'élégance à un dîner en famille ou un repas festif.

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