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Recette Sauce béchamel au cheddar

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce béchamel au cheddar

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 150 g de cheddar râpé
  • Une pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Sauce béchamel au cheddar

  1. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
  2. Ajouter la farine et remuer jusqu'à obtention d'un roux.
  3. Incorporer progressivement le lait en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
  4. Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter le cheddar râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  5. Continuer de remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et la sauce homogène.
  6. Retirer du feu et utiliser selon vos besoins.

Origines de Sauce béchamel au cheddar

La sauce béchamel est une sauce mère de la cuisine française, dont l'origine remonte au XVIe siècle. L'ajout de cheddar est une variation qui combine la traditionnelle sauce béchamel avec le caractère et la saveur du cheddar, un fromage d'origine anglaise.

Quelles occasions pour Sauce béchamel au cheddar

Cette sauce est parfaite pour des repas quotidiens ou un dîner en famille. Elle accompagne très bien les pâtes ou peut servir de base pour les gratins. Sa saveur riche et onctueuse en fait un choix excellent lorsque vous souhaitez ajouter de la gourmandise à vos plats.

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