Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce pour asperge
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Jus de 1/2 citron
- 1 botte d'asperges
Etapes de réalisation de la recette Sauce pour asperge
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
- Incorporer le bouillon de légumes lentement tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron et continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Retirez du feu et versez la sauce sur les asperges cuites.
Origines de Sauce pour asperge
La sauce pour asperge est un classique de la cuisine française. Elle met à l'honneur l'asperge, légume très apprécié lorsqu'il est de saison.
Quelles occasions pour Sauce pour asperge
Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner. Elle s'accompagne idéalement d'un bon vin blanc.