Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce tomate pour quenelles natures
- 4 Tomates
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 2 Feuilles de laurier
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Sauce tomate pour quenelles natures
- Pelées les tomates et les couper en morceaux.
- Épluchez l'oignon et l'ail et les couper en morceaux.
- Chauffez l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les tomates, le laurier, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant une heure.
- Retirez le laurier et mixez la sauce jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Origines de Sauce tomate pour quenelles natures
La sauce tomate est un grand classique de la cuisine française. Elle est souvent servie avec des quenelles, des boulettes de farine ou de semoule qui sont une spécialité de la région de Lyon.
Quelles occasions pour Sauce tomate pour quenelles natures
Cette recette est parfaite pour un bon dîner en famille. Elle peut également être servie lors d'un déjeuner traditionnel français.