Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce au Whisky
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- 5 cl de whisky
- 150 ml de fond de veau
- 100 ml de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Sauce au Whisky
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter l'échalote finement hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Flamber avec le whisky préalablement chauffé.
- Ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié.
- Incorporer la crème fraîche et laisser épaissir la sauce à la consistance désirée.
- Saler et poivrer à convenance.
- Servir chaud avec la viande de votre choix.
Origines de la Sauce au Whisky
La sauce au whisky est une variante de sauce à la crème souvent utilisée dans la cuisine française pour accompagner les viandes rouges. Elle a été popularisée par l'adaptation des techniques de flambage et l'utilisation de spiritueux dans la gastronomie.
Quelles occasions pour Sauce au Whisky
La sauce au whisky est particulièrement appréciée lors de repas festifs, de dîners romantiques ou pour agrémenter les grillades lors d'un barbecue.