Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scampis à la bisque
- 20 Scampis
- 1 boîte de Bisque de homard
- 1 pot de Crème fraîche
- 50 g de Beurre
- 1 Echalote
- 2 cl de Cognac
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Scampis à la bisque
- Émincez l'échalote et faites-la revenir dans le beurre.
- Ajoutez les scampis et flambez-les avec le cognac.
- Ajoutez la bisque de homard, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Origines de Scampis à la bisque
Il s'agit d'une recette Belge, très prisée pour les grandes occasions.
Quelles occasions pour Scampis à la bisque
Ce plat est idéal pour un dîner romantique ou pour les fêtes de fin d'année. Il est facile à réaliser tout en étant élégant et gastronomique.