Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scampis à la nage
- 24 Scampis
- 1/2 litre de Vin blanc
- 1/2 litre de Bouillon de légumes
- 2 Oignons
- 2 Gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de Concentre de tomate
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Scampis à la nage
- Commencez par décortiquer les scampis puis mettez-les de côté.
- Émincez les oignons et l'ail.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez le concentre de tomate ainsi que les scampis.
- Versez le vin blanc et le bouillon de légumes, puis laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Et enfin, servez votre plat.
Origines de Scampis à la nage
Ce plat est originaire de Belgique. Il est très apprécié pour son côté gastronomique tout en restant simple à réaliser. Ce plat est souvent servi lors de grandes occasions.
Quelles occasions pour Scampis à la nage
Les Scampis à la nage sont parfaits pour des soirées gastronomiques, des repas en famille ou pour célébrer des anniversaires. C'est un plat qui sait s'adapter à de nombreuses occasions.