Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scampis à la diable facile
- 12 Scampis
- 2 gousses d'Ail
- 2 Tomates
- 1 Échalote
- 1 Piment
- 2 cuillères à soupe de Cognac
- 20 cl de Crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Scampis à la diable facile
- Décortiquer les scampis en gardant la queue.
- Hacher finement l'ail, l'échalote, les tomates et le piment.
- Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile.
- Ajouter le cognac et flamber.
- Ajouter la crème et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter les scampis et cuire encore 5 minutes.
- Servir chaud.
Origines de Scampis à la diable facile
La recette des Scampis à la diable est une recette traditionnelle belge, très appréciée pour son mélange de saveurs épicées et de fruits de mer.
Quelles occasions pour Scampis à la diable facile
Ce plat est parfait pour un repas en famille ou un dîner romantique. Il convient également pour un repas festif grâce à sa sophistication et son goût relevé.