okuto
Rechercher une recette

Recette Scampis à la diable facile

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scampis à la diable facile

  • 12 Scampis
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 Tomates
  • 1 Échalote
  • 1 Piment
  • 2 cuillères à soupe de Cognac
  • 20 cl de Crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Scampis à la diable facile

  1. Décortiquer les scampis en gardant la queue.
  2. Hacher finement l'ail, l'échalote, les tomates et le piment.
  3. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile.
  4. Ajouter le cognac et flamber.
  5. Ajouter la crème et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  6. Ajouter les scampis et cuire encore 5 minutes.
  7. Servir chaud.

Origines de Scampis à la diable facile

La recette des Scampis à la diable est une recette traditionnelle belge, très appréciée pour son mélange de saveurs épicées et de fruits de mer.

Quelles occasions pour Scampis à la diable facile

Ce plat est parfait pour un repas en famille ou un dîner romantique. Il convient également pour un repas festif grâce à sa sophistication et son goût relevé.

Evaluer la recette