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Recette Scotch eggs par Laurent Mariotte

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Scotch eggs par Laurent Mariotte

  • œufs - 4 unités
  • Chair à saucisse - 400 g
  • Farine - pour l’enrobage
  • Chapelure - pour l’enrobage
  • Moutarde anglaise - au goût
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, etc.) - hachées finement, au goût
  • Huile de friture - quantité suffisante pour une friture profonde

Etapes de réalisation de la recette Scotch eggs par Laurent Mariotte

  1. Faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs, puis les refroidir et les écaler.
  2. Assaisonner la chair à saucisse avec de la moutarde et des herbes aromatiques hachées.
  3. Séparer la viande en quatre portions et les aplatir.
  4. Envelopper chaque œuf dur avec la viande, former une boule homogène.
  5. Passer les boules de viande dans la farine, puis dans de l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.
  6. Faire frire les boules dans l’huile à 160°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites à l'intérieur.
  7. Servir chaud ou laisser refroidir pour un pique-nique.

Origines de Scotch eggs par Laurent Mariotte

Le Scotch egg, ou œuf écossais, est une spécialité britannique qui consiste en un œuf dur enrobé de chair à saucisse, pané et frit. Il est traditionnellement servi lors de pique-niques ou comme snack à l'apéritif.

Quelles occasions pour Scotch eggs par Laurent Mariotte

Cette recette convient parfaitement pour un pique-nique, un apéritif ou un repas informel et peut être servie froide ou chaude selon les préférences.

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