Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé à la mozzarella et à l'emmental
- 4 oeufs
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 1/4 litre de lait
- 100g d'emmental râpé
- 125g de mozzarella râpée
- sel, poivre
Etapes de réalisation de la recette Soufflé à la mozzarella et à l'emmental
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez.
- Versez le lait petit à petit en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez l'emmental et la mozzarella en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondues.
- Salez, poivrez et laissez refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la préparation.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à soufflé préalablement beurré.
- Enfourner à 180°C pendant environ 35 minutes.
Origines de Soufflé à la mozzarella et à l'emmental
Le soufflé est un plat originaire de France. Cette recette utilise de la mozzarella, fromage typique d'Italie et de l'emmental, fromage originaire de Suisse.
Quelles occasions pour Soufflé à la mozzarella et à l'emmental
Le Soufflé à la mozzarella et à l'emmental est idéal pour un déjeuner ou un dîner. Il peut également être servi lors d'une réunion de famille ou entre amis.