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Recette Soufflé à la mozzarella et à l'emmental

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé à la mozzarella et à l'emmental

  • 4 oeufs
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 1/4 litre de lait
  • 100g d'emmental râpé
  • 125g de mozzarella râpée
  • sel, poivre

Etapes de réalisation de la recette Soufflé à la mozzarella et à l'emmental

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez.
  2. Versez le lait petit à petit en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez l'emmental et la mozzarella en remuant jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondues.
  4. Salez, poivrez et laissez refroidir.
  5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la préparation.
  6. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Verser la préparation dans un moule à soufflé préalablement beurré.
  8. Enfourner à 180°C pendant environ 35 minutes.

Origines de Soufflé à la mozzarella et à l'emmental

Le soufflé est un plat originaire de France. Cette recette utilise de la mozzarella, fromage typique d'Italie et de l'emmental, fromage originaire de Suisse.

Quelles occasions pour Soufflé à la mozzarella et à l'emmental

Le Soufflé à la mozzarella et à l'emmental est idéal pour un déjeuner ou un dîner. Il peut également être servi lors d'une réunion de famille ou entre amis.

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