okuto
Rechercher une recette

Recette Soufflé au cantal

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé au cantal

  • cantal : 150g
  • lait : 25cl
  • beurre : 20g
  • farine : 40g
  • œufs : 4
  • noix de muscade : une pincée

Étapes de réalisation de la recette Soufflé au cantal

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez.
  3. Verser le lait peu à peu en remuant constamment.
  4. Ajoutez le cantal coupé en petites lamelles et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu.
  5. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes à la préparation et mélangez bien.
  6. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  7. Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré.
  8. Enfournez pendant 35 minutes sans ouvrir la porte du four.

Origines du Soufflé au cantal

Le Soufflé au cantal est une recette native du Cantal en Auvergne, région de France réputée pour son fromage.

Quelles occasions pour le Soufflé au cantal

Ce plat est idéal pour un dîner chic ou un repas de fête.

Evaluer la recette