Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé au comté et à la crème
- 200g de Comté
- 40cl de Crème fraiche
- 40g de Beurre
- 30g de Farine
- 25cl de Lait
- 4 Oeufs
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soufflé au comté et à la crème
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez.
- Versez le lait progressivement tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Coupez le comté en petits morceaux et ajoutez-le au mélange.
- Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en remuant.
- Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au mélange.
- Versez la préparation dans un moule à soufflé.
- Enfournez pendant 35 minutes sans ouvrir le four.
Origines du Soufflé au comté et à la crème
Le soufflé au comté est une recette traditionnelle de la gastronomie française. Il a été inventé au 18ème siècle en France.
Quelles occasions pour Soufflé au comté et à la crème
Le soufflé au comté et à la crème est idéal pour un dîner en famille, un repas de fête ou simplement pour faire plaisir à vos convives.