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Recette Soufflé au comté et à la crème

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé au comté et à la crème

  • 200g de Comté
  • 40cl de Crème fraiche
  • 40g de Beurre
  • 30g de Farine
  • 25cl de Lait
  • 4 Oeufs
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soufflé au comté et à la crème

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez.
  3. Versez le lait progressivement tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Coupez le comté en petits morceaux et ajoutez-le au mélange.
  5. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en remuant.
  6. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au mélange.
  7. Versez la préparation dans un moule à soufflé.
  8. Enfournez pendant 35 minutes sans ouvrir le four.

Origines du Soufflé au comté et à la crème

Le soufflé au comté est une recette traditionnelle de la gastronomie française. Il a été inventé au 18ème siècle en France.

Quelles occasions pour Soufflé au comté et à la crème

Le soufflé au comté et à la crème est idéal pour un dîner en famille, un repas de fête ou simplement pour faire plaisir à vos convives.

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