Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé au potiron facile
- 500 g de potiron
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soufflé au potiron facile
- Coupez, pelez et faites cuire le potiron à la vapeur pendant environ 20 minutes.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et versez le lait tout en remuant.
- Séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes dans la préparation précédente.
- Mixez le potiron et ajoutez-le à la préparation.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Origines de Soufflé au potiron facile
Le soufflé est une recette traditionnelle française. Le potiron quant à lui est un légume couramment utilisé en automne pour ses qualités nutritives et son goût sucré. Allier les deux dans un soufflé est une idée originale qui plait beaucoup.
Quelles occasions pour Soufflé au potiron facile
Ce plat réconfortant peut être proposé pour un déjeuner ou un dîner en famille. Il peut également être une bonne idée pour un repas de fête en automne.