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Recette Soufflé aux carottes et aux pommes de terre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser le Soufflé aux carottes et aux pommes de terre

  • 300g de pommes de terre
  • 300g de carottes
  • 4 oeufs
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 500ml de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 100g d'emmental râpé

Etapes de réalisation de la recette Soufflé aux carottes et aux pommes de terre

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez et coupez les légumes en morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien puis versez le lait en remuant constamment jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  4. Ajoutez la muscade et le fromage râpé à la béchamel, puis les légumes cuits. Mélangez bien.
  5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la préparation et montez les blancs en neige.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
  7. Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Origines du Soufflé aux carottes et aux pommes de terre

Ce soufflé est une recette traditionnelle française, qui associe le goût doux des carottes au fondant des pommes de terre. L'ajout d'emmental lui donne une saveur bien française et un moelleux incomparable.

Quelles occasions pour le Soufflé aux carottes et aux pommes de terre

Parfait pour un repas en famille, ce soufflé aux carottes et aux pommes de terre peut également être proposé lors d'un déjeuner ou d'un dîner.

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