okuto
Rechercher une recette

Recette Soufflé de boudin blanc à la banane

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé de boudin blanc à la banane

  • 4 boudins blancs
  • 2 bananes
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 375ml de lait
  • 4 oeufs
  • 75g de fromage râpé
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Soufflé de boudin blanc à la banane

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien.
  3. Ajoutez le lait, mélangez jusqu'à obtenir une béchamel onctueuse.
  4. Séparez les jaunes et les blancs d'œufs. Battez les blancs en neige ferme.
  5. Incorporez les jaunes d'œufs et le fromage râpé dans la béchamel, mélangez bien.
  6. Ajoutez les boudins blancs coupés en morceaux et les bananes coupées en rondelles.
  7. Incorporez délicatement les blancs d'œufs en neige.
  8. Salez, poivrez et versez la préparation dans un moule à soufflé beurré.
  9. Enfournez pendant 25 minutes.

Origines du Soufflé de boudin blanc à la banane

C'est une recette originale et créative qui vient de la France, mêlant la textu de soufflé classique française avec des saveurs sucrées-salées grâce à l'ajout de boudin blanc et de banane.

Quelles occasions pour Soufflé de boudin blanc à la banane

Ce soufflé de boudin blanc à la banane est parfait pour un dîner de fête ou un repas familial. Il surprendra vos convives par son mélange de saveurs sucrées et salées.

Evaluer la recette