Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé de boudin blanc à la banane
- 4 boudins blancs
- 2 bananes
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 375ml de lait
- 4 oeufs
- 75g de fromage râpé
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Soufflé de boudin blanc à la banane
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez bien.
- Ajoutez le lait, mélangez jusqu'à obtenir une béchamel onctueuse.
- Séparez les jaunes et les blancs d'œufs. Battez les blancs en neige ferme.
- Incorporez les jaunes d'œufs et le fromage râpé dans la béchamel, mélangez bien.
- Ajoutez les boudins blancs coupés en morceaux et les bananes coupées en rondelles.
- Incorporez délicatement les blancs d'œufs en neige.
- Salez, poivrez et versez la préparation dans un moule à soufflé beurré.
- Enfournez pendant 25 minutes.
Origines du Soufflé de boudin blanc à la banane
C'est une recette originale et créative qui vient de la France, mêlant la textu de soufflé classique française avec des saveurs sucrées-salées grâce à l'ajout de boudin blanc et de banane.
Quelles occasions pour Soufflé de boudin blanc à la banane
Ce soufflé de boudin blanc à la banane est parfait pour un dîner de fête ou un repas familial. Il surprendra vos convives par son mélange de saveurs sucrées et salées.