okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte tatin poulet-chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte tatin poulet-chèvre

  • Poulet : 300g
  • Chèvre : 200g
  • Pâte feuilletée : 1
  • Oignon : 1
  • Vin blanc : 10cl
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Thym : 1 branche
  • Sel : selon goût
  • Poivre : selon goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte tatin poulet-chèvre

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Dans une poêle, faites revenir le poulet coupé en morceaux avec l'oignon.
  3. Une fois doré, déglacez avec le vin blanc.
  4. Ajoutez la crème fraîche, le thym, le sel et le poivre.
  5. Sur une feuille de pâte feuilletée, disposez le mélange de poulet, d'oignons et de crème et ajoutez des morceaux de chèvre.
  6. Enfournez pour 25 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Origines de Tarte tatin poulet-chèvre

Cette recette est une interprétation de la célèbre Tarte Tatin, recette traditionnelle française née dans la région Centre-Val de Loire, avec une touche de modernité grâce à l'ajout du poulet et du chèvre.

Quelles occasions pour Tarte tatin poulet-chèvre

Ce plat original peut être servi lors d'un repas entre amis ou en famille. Il est à la fois simple à réaliser et raffiné, ce qui le rend idéal pour impressionner vos convives.

Evaluer la recette