Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte tatin poulet-chèvre
- Poulet : 300g
- Chèvre : 200g
- Pâte feuilletée : 1
- Oignon : 1
- Vin blanc : 10cl
- Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
- Thym : 1 branche
- Sel : selon goût
- Poivre : selon goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte tatin poulet-chèvre
- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
- Dans une poêle, faites revenir le poulet coupé en morceaux avec l'oignon.
- Une fois doré, déglacez avec le vin blanc.
- Ajoutez la crème fraîche, le thym, le sel et le poivre.
- Sur une feuille de pâte feuilletée, disposez le mélange de poulet, d'oignons et de crème et ajoutez des morceaux de chèvre.
- Enfournez pour 25 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Origines de Tarte tatin poulet-chèvre
Cette recette est une interprétation de la célèbre Tarte Tatin, recette traditionnelle française née dans la région Centre-Val de Loire, avec une touche de modernité grâce à l'ajout du poulet et du chèvre.
Quelles occasions pour Tarte tatin poulet-chèvre
Ce plat original peut être servi lors d'un repas entre amis ou en famille. Il est à la fois simple à réaliser et raffiné, ce qui le rend idéal pour impressionner vos convives.