Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte chèvre, dattes et lardons
- 2 pâtes feuilletées
- 150g de chèvre
- 100g de dattes
- 100g de lardons
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tourte chèvre, dattes et lardons
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Coupez les dattes et le chèvre en petits morceaux.
- Déposez une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Disposez sur la pâte, les lardons, les morceaux de chèvre et les dattes.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée et faites des trous pour que la vapeur puisse sortir pendant la cuisson.
- Battez l'oeuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre et versez sur la tourte.
- Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Origines de la Tourte chèvre, dattes et lardons
Cette recette est une création originale inspirée par la traditionnelle tourte française.
Quelles occasions pour la Tourte chèvre, dattes et lardons
Par sa simplicité, cette recette est idéale pour un dîner entre amis ou un déjeuner du dimanche. Elle conviendra également pour un dîner informel.