Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé light au potiron
- Potiron: 500g
- Œufs: 4
- Lait: 50cl
- Farine: 60g
- Beurre: 40g
- Noix de muscade: 1 pincée
- Sel: à votre goût
- Poivre: à votre goût
Étapes de réalisation de la recette Soufflé light au potiron
- Faire cuire le potiron et l'écraser en purée.
- Réaliser une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Y ajouter la purée de potiron.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Incorporer les jaunes à la préparation précédente. Assaisonner.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans un moule à soufflé et enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Origines de Soufflé light au potiron
Le soufflé est une recette traditionnelle française. En le réalisant avec du potiron, nous lui apportons une saveur originale tout en gardant la légèreté caractéristique de ce plat.
Quelles occasions pour Soufflé light au potiron
Ce soufflé léger est parfait pour un dîner en semaine. Il est également idéal pour un repas en famille ou entre amis lors d'une soirée d'automne.