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Recette Soupe à la carotte, aux panais et à la courgette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à la carotte, aux panais et à la courgette

  • 3 carottes
  • 2 panais
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe à la carotte, aux panais et à la courgette

  1. Éplucher et couper en dés les carottes et les panais.
  2. Laver et couper la courgette en dés sans la peler.
  3. Émincer l'oignon et hacher finement l'ail.
  4. Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajouter l'ail, les carottes, les panais et la courgette. Faire revenir pendant quelques minutes.
  6. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  7. Diminuer le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  10. Servir chaud.

Origines de Soupe à la carotte, aux panais et à la courgette

Cette recette est inspirée de la cuisine végétarienne et de la tradition des soupes maison en France. Elle utilise des légumes de saison et peut être adaptée selon les goûts en y ajoutant d'autres légumes ou des herbes aromatiques.

Quelles occasions pour Soupe à la carotte, aux panais et à la courgette

Cette soupe est idéale pour un repas quotidien, comme entrée dans un dîner plus élaboré ou pour un dîner léger. C'est aussi un choix parfait pour les repas végétariens.

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