Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au boeuf façon chinoise
- 400 g de boeuf
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 1 étoile d'anis
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1,5 litre de bouillon de boeuf
- 150 g de nouilles
Etapes de réalisation de la recette Soupe au boeuf façon chinoise
- Découpez le boeuf en fines lamelles.
- Hachez l’ail et le gingembre, émincez l'oignon.
- Coupez les branches de céleri et les carottes en fines tranches.
- Faites revenir le boeuf dans une casserole avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajoutez l’ail, le gingembre et l'oignon et faites revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ajoutez le céleri et les carottes, l’étoile d'anis et la cannelle.
- Verser le bouillon de boeuf et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 1 heure.
- Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame, puis les nouilles, et laissez cuire jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
- Retirez l'étoile d'anis et le bâton de cannelle avant de servir.
Origines de Soupe au boeuf façon chinoise
La soupe au boeuf façon chinoise est largement inspirée de différents plats traditionnels de la cuisine chinoise où le boeuf est souvent cuisiné avec des aromates tels que l’ail, le gingembre, et des épices comme la cannelle et l’anis étoilé. Ces plats sont réputés pour leur richesse en saveurs et leur apport réconfortant.
Quelles occasions pour Soupe au boeuf façon chinoise
Cette recette convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis, apportant un petit goût d'exotisme et de chaleur, notamment durant les périodes plus froides.