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Recette Soupe aux brocolis et au cheddar

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux brocolis et au cheddar

  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de crème
  • 2 tasses de cheddar râpé
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Soupe aux brocolis et au cheddar

  1. Couper le brocoli en petits fleurons et hacher finement l'oignon.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Saupoudrer de farine et remuer pendant environ 2 minutes.
  4. Verser lentement le bouillon de légumes en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Porter à ébullition.
  5. Ajouter le brocoli, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit tendre, environ 20 minutes.
  6. Retirer du feu et mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Remettre la casserole sur le feu et incorporer la crème. Réchauffer sans laisser bouillir.
  8. Ajouter le cheddar râpé en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la soupe soit lisse. Saler et poivrer à convenance.

Origines de Soupe aux brocolis et au cheddar

La soupe aux brocolis et au cheddar est un plat réconfortant originaire des États-Unis, apprécié pour sa combinaison savoureuse de brocoli et de fromage cheddar. C'est une recette populaire dans de nombreux restaurants et foyers américains, surtout pendant les mois d'hiver.

Quelles occasions pour Soupe aux brocolis et au cheddar

Ideal pour un dîner quotidien, cette soupe peut également être servie lors d'un déjeuner ou pendant un repas d'hiver pour apporter confort et chaleur.

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