okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe aux courgettes et espuma de ciboulette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux courgettes et espuma de ciboulette

  • 4 Courgettes
  • 1 bouquet de Ciboulette
  • 20 cl de Crème liquide
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Oignon
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel, Poivre (selon votre convenance)

Etapes de réalisation de la recette Soupe aux courgettes et espuma de ciboulette

  1. Lavez et coupez les courgettes, mettez les de côté. Hachez l'ail et l'oignon.
  2. Faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  3. Ajoutez les courgettes et couvrez d'eau. Laissez cuire pendant environ 30 minutes.
  4. Mélangez les courgettes, l'ail et l'oignon jusqu'à obtenir une texture lisse.
  5. Salez et poivrez à votre goût. Gardez la soupe au chaud.
  6. Fouettez la crème liquide avec de la ciboulette hachée jusqu'à obtenir un espuma.
  7. Servez la soupe chaude et ajoutez l'espuma de ciboulette sur dessus juste avant de servir.

Origines de Soupe aux courgettes et espuma de ciboulette

Cette recette est un classique de la cuisine française, jouant sur la douceur des courgettes et le contraste avec l'espuma de ciboulette.

Quelles occasions pour Soupe aux courgettes et espuma de ciboulette

Cette soupe raffinée est parfaite pour un dîner romantique ou un repas en famille. Elle est légère et savoureuse, idéale pour une entrée d'un repas gastronomique.

Evaluer la recette