okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe aux légumes de printemps

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe aux légumes de printemps

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 2 branches de céleri
  • 100g de petits pois
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe aux légumes de printemps

  1. Pelez et découpez les carottes, pommes de terre, céleri et poireau
  2. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole
  3. Ajoutez les légumes et laissez-les fondre pendant 10 minutes
  4. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition
  5. Réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 30 minutes
  6. Ajoutez les petits pois et les feuilles de laitue
  7. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes supplémentaires
  8. Salez et poivrez à votre goût

Origine de la Soupe aux légumes de printemps

Cette recette de soupe typiquement française est idéale au printemps, quand les légumes frais sont de retour sur les étals.

Quelles occasions pour la Soupe aux légumes de printemps

Parfaite pour un dîner léger, un déjeuner en famille ou un repas entre amis, cette soupe se déguste chaude ou tiède.

Evaluer la recette