okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe aux petit pois et chorizo

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux petit pois et chorizo

  • 500g de petit pois
  • 200g de chorizo
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1L de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la Soupe aux petit pois et chorizo

  1. Couper l'oignon, l'ail et le chorizo en petits morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive.
  3. Ajouter le chorizo et les petit pois dans la casserole et faire revenir le tout pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les pommes de terre coupées en dés et le bouillon de légumes. Saler et poivrer à convenance.
  5. Laisser mijoter le tout pendant 30 minutes.
  6. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  7. Servir chaud.

Origines de la Soupe aux petit pois et chorizo

Cette recette est une spécialité espagnole très appréciée pour son côté réconfortant et savoureux.

Quelles occasions pour la Soupe aux petit pois et chorizo

Cette soupe est idéale à servir lors d'un déjeuner ou d'un dîner en hiver. Elle est aussi parfaitement adaptée pour un repas convivial entre amis.

Evaluer la recette