okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe carotte, patate douce et coriandre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe carotte, patate douce et coriandre

  • 5 carottes
  • 2 patates douces
  • Un bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Étapes de réalisation de la recette Soupe carotte, patate douce et coriandre

  1. Lavez, pelez et coupez en dés les carottes et les patates douces.
  2. Émincez l'oignon et hachez l'ail finement.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les dés de carottes et de patates douces et faites-les sauter quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes sur les légumes et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  7. Ajoutez la coriandre fraîche hachée, salez et poivrez à votre goût et laissez mijoter encore une minute.
  8. Servez chaud.

Origines de Soupe carotte, patate douce et coriandre

Cette soupe est inspirée des cuisines traditionnelles dans lesquelles les légumes racines et les herbes fraîches sont souvent utilisées pour créer des plats réconfortants. Bien qu'influencée par la cuisine française, elle peut être adaptée et appréciée dans de nombreuses cultures.

Quelles occasions pour Soupe carotte, patate douce et coriandre

Cette soupe est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, en particulier durant les mois d'automne ou d'hiver quand on recherche des plats chauds et nourrissants. Elle peut également être servie comme entrée lors d'un repas plus élaboré.

Evaluer la recette