okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe d'automne, potiron noisette

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'automne, potiron noisette

  • Potiron: 1kg
  • Noisettes: 50g
  • Oignon: 1
  • Ail: 2 gousses
  • Bouillon de légumes: 1 litre
  • Crème: 100ml
  • Huile d'olive: 1 cuillère à soupe
  • Sel: selon goût
  • Poivre: selon goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe d'automne, potiron noisette

  1. Éplucher et couper le potiron en cubes.
  2. Hacher l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive,
  4. Ajouter les cubes de potiron, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Laisser mijoter.
  5. Pendant ce temps, torréfier les noisettes puis les mixer grossièrement.
  6. Une fois le potiron cuit, mixer la préparation.
  7. Ajouter la crème et les noisettes. Mélanger.
  8. Servir chaud.

Origines de Soupe d'automne, potiron noisette

Cette soupe trouve ses origines dans la cuisine française traditionnelle. Elle est particulièrement appréciée en automne, lorsque les potirons sont à leur meilleur.

Quelles occasions pour Soupe d'automne, potiron noisette

Cette soupe est parfaite comme entrée pour un dîner convivial entre amis ou en famille. Elle est aussi idéale pour un déjeuner réconfortant lors des journées froides d'automne.

Evaluer la recette