Liste des ingrédients pour réaliser la Soupe d'endives (chicons en Belgique)
- 5 endives
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 20cl de crème fraîche
- 30g de beurre
- 1 bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe d'endives (chicons en Belgique)
- Epluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans le beurre
- Ajoutez les endives coupées en morceaux
- Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en cubes
- Ajoutez le bouillon de volaille, salez et poivrez
- Laissez mijoter pendant 30 minutes
- Mixez la soupe et ajoutez la crème fraîche
- Servez chaud
Origines de la Soupe d'endives (chicons en Belgique)
La soupe d'endive, appelée chicon en Belgique, est une recette traditionnelle belge. L'endive est un légume très utilisé dans la cuisine belge et français, notamment en hiver. Cette soupe est souvent servie en entrée lors des repas en famille.
Quelles occasions pour Soupe d'endives (chicons en Belgique)
Cette soupe est idéale pour un repas familial, un dîner convivial ou pour se réchauffer lors d'un repas hivernal.