okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de betteraves et concombre à la menthe

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de betteraves et concombre à la menthe

  • 4 Betteraves
  • 1 Concombre
  • Une poignée de Menthe
  • 2 Yaourts
  • 1 gousse d'Ail
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soupe de betteraves et concombre à la menthe

  1. Peler et couper les betteraves et le concombre.
  2. Mettre les légumes dans le mixeur.
  3. Ajouter les yaourts, l'huile d'olive, l'ail, le sel et le poivre.
  4. Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe froide homogène.
  5. Laisser reposer la soupe au réfrigérateur pendant une heure avant de la servir. Garnir d'une feuille de menthe.

Origines de Soupe de betteraves et concombre à la menthe

C'est une recette traditionnelle de l'été en France, particulièrement dans les régions du Sud. Elle est appréciée pour sa fraîcheur et sa légèreté.

Quelles occasions pour Soupe de betteraves et concombre à la menthe

C'est une recette parfaite pour un déjeuner ou un dîner en été. Elle peut également être servie en entrée lors d'un barbecue.

Evaluer la recette