okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de butternut au lait de chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de butternut au lait de chèvre

  • 1 courge butternut
  • 50 cl de lait de chèvre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soupe de butternut au lait de chèvre

  1. Épluchez et découpez la courge en petits morceaux.
  2. Émincez l'oignon et l'ail.
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec de l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les morceaux de courge, le thym, le sel et le poivre.
  5. Couvrez avec le lait de chèvre et laissez cuire pendant 20 minutes.
  6. Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.

Origines de Soupe de butternut au lait de chèvre

Le potiron est un fruit d'automne très apprécié dans la cuisine française, en particulier dans les soupes. Le lait de chèvre donne une texture crémeuse et une saveur délicieuse à cette recette.

Quelles occasions pour Soupe de butternut au lait de chèvre

Cette soupe réconfortante est idéale pour un dîner en famille ou entre amis pendant les mois d'automne et d'hiver.

Evaluer la recette