Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de capucines
- 20 capucines
- 2 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe de capucines
- Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux.
- Laver les capucines et en réservées quelques une pour le décor.
- Mettre les pommes de terre et capucines dans une casserole. Couvrir avec le bouillon de légumes.
- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Mixer le tout et ajouter la crème fraîche.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Servir chaud, décoré avec les capucines réservées.
Origines de Soupe de capucines
La Soupe de capucines est une recette traditionnelle de la gastronomie française. Les capucines sont des fleurs comestibles qui étaient très populaires dans la cuisine du XVIIème siècle.
Quelles occasions pour Soupe de capucines
Cette soupe est idéale pour un repas familial ou un dîner entre amis. Elle est simple à réaliser et met en valeur les saveurs des capucines.