Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe de carotte parfumée au cumin
- 4 Carottes
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
- 2 cuillères à café de Cumin
- 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
Étapes de réalisation de la recette de la Soupe de carotte parfumée au cumin
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Hacher l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail en mode sauté avec un peu d'huile d'olive dans une casserole.
- Ajouter les carottes et continuer à faire sauter.
- Ajouter le cumin et bien mélanger.
- Cuire pendant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe lisse.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger bien.
- Servir chaud.
Origines de la Soupe de carotte parfumée au cumin
La Soupe de carotte parfumée au cumin est un classique de la cuisine marocaine, où le cumin est largement utilisé pour parfumer les plats, notamment les soupes.
Quelles occasions pour la Soupe de carotte parfumée au cumin
C'est une recette parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas convivial.