Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Briouats au fromage qui rit
- Pâte filo: 10 feuilles
- Fromage qui rit: 8 portions
- Jaune d'œuf: 1
- Huile d'olive: pour la cuisson
Etapes de réalisation de la recette Briouats au fromage qui rit
- Coupez les feuilles de pâte filo en deux.
- Déposez une demi-feuille de pâte filo devant vous, badigeonnez-la légèrement d'huile d'olive avec un pinceau.
- Placez une portion de fromage qui rit à l'une des extrémités de la bande.
- Pliez la pâte en triangles successifs autour du fromage jusqu'à l'autre extrémité de la bande.
- Soudez le dernier bord avec un peu de jaune d'œuf.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Chauffez de l'huile dans une poêle et faites-y dorer les Briouats de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud.
Origines de Briouats au fromage qui rit
Les Briouats sont un classique de la cuisine marocaine, souvent préparés pendant le Ramadan et pour les grandes occasion. La version au 'fromage qui rit' est une variante moderne plus simple et adaptée aux goûts des enfants.
Quelles occasions pour Briouats au fromage qui rit
Les briouats au fromage qui rit sont parfaits lors d'un apéritif dinatoire, d'un pique-nique ou comme entrée lors de festivités telles que le Ramadan ou d'autres fêtes familiales ou religieuses.