Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de carottes à l'orange
- 5 Carottes
- 2 Oranges
- 1 Oignon
- 1/2 litre de Bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe de carottes à l'orange
- Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Émincer l'oignon.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et les carottes et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Presser les oranges et ajouter le jus à la soupe.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer à votre goût.
- Servir chaud.
Origines de Soupe de carottes à l'orange
La soupe de carottes à l'orange est une recette française. Elle mélange les saveurs sucrées des carottes et des oranges pour une entrée légère et savoureuse.
Quelles occasions pour Soupe de carottes à l'orange
Cette soupe peut être servie lors d'un repas du soir, d'un repas en famille ou entre amis. C'est un plat simple et rapide à réaliser qui saura plaire à tous.