okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de carottes persillées

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de carottes persillées

  • 500g de carottes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe de carottes persillées

  1. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Émincez l'oignon.
  3. Faites revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile.
  4. Ajoutez les carottes, le bouillon de légumes et recouvrez d'eau.
  5. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
  6. Lorsque les carottes sont cuites, mixez le tout en ajoutant le persil.
  7. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Origines de Soupe de carottes persillées

La soupe de carottes persillées est une recette française simple et délicieuse qui égayera vos soirées d'hiver. C'est un plat modeste, sans prétention, qui met l'accent sur la saveur naturelle des carottes.

Quelles occasions pour Soupe de carottes persillées

Cette soupe est idéale pour un dîner léger ou pour un déjeuner en semaine. Elle est également une bonne option pour un repas végétarien.

Evaluer la recette