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Recette Soupe de courge à la fourme de Montbrison

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de courge à la fourme de Montbrison

  • 1 courge
  • 100g de fourme de Montbrison
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 30g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Soupe de courge à la fourme de Montbrison

  1. Couper la courge en deux, ôter les graines et la peau, puis la détailler en cubes.
  2. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir quelques minutes.
  4. Ajouter les cubes de courge à la casserole, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes dans la casserole. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
  6. Mixer la soupe jusqu'à l'obtention d'un velouté. Ajouter la fourme de Montbrison coupée en cubes et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.

Origines de la Soupe de courge à la fourme de Montbrison

Cette recette est une spécificité de la région Auvergne-Rhône-Alpes en France où la fourme de Montbrison, fromage AOP, est produite.

Quelles occasions pour la Soupe de courge à la fourme de Montbrison

La soupe de courge à la fourme de Montbrison est idéale pour un dîner ou un repas de fête. C'est une entrée raffinée qui réchauffe les soirées d'automne et d'hiver.

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