Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de crevettes à la citronnelle
- 300g de Crevettes
- 2 tiges de Citronnelle
- 1 Piment rouge
- 400ml de Lait de coco
- Un bouquet de Coriandre
- Quelques branches de Basilic thaï
Etapes de réalisation de la recette Soupe de crevettes à la citronnelle
- Décortiquez les crevettes et réservez-les au réfrigérateur.
- Hachez la citronnelle et le piment rouge.
- Portez à ébullition le lait de coco dans une casserole, ajoutez la citronnelle et le piment hachés.
- Ajoutez les crevettes et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Servez la soupe en ajoutant la coriandre et le basilic thaï hachés.
Origine de la Soupe de crevettes à la citronnelle
La soupe de crevettes à la citronnelle est une recette traditionnelle thaïlandaise. Le mélange d'épices et d'herbes donne à ce plat une saveur unique et délicieuse.
Quelles occasions pour Soupe de crevettes à la citronnelle
Cette soupe est un choix parfait pour un dîner équilibré ou un déjeuner en famille. Elle convient également pour un repas du soir légèrement épicé.