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Recette Soupe de haricots à l'istrienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de haricots à l'istrienne

  • 200g de haricots
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400g de tomates pelées en conserve
  • 2 feuilles de laurier
  • Quelques feuilles de sauge
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soupe de haricots à l'istrienne

  1. Tremper les haricots dans l'eau pendant la nuit.
  2. Égoutter et cuire les haricots dans de l'eau fraîche pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Pendant ce temps, couper les carottes, les pommes de terre, le céleri et l'oignon en petits dés.
  4. Hacher finement l'ail.
  5. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les légumes et l'ail pendant quelques minutes.
  6. Ajouter les tomates pelées à la préparation et laisser mijoter.
  7. Incorporer les haricots cuits avec un peu de leur eau de cuisson.
  8. Ajouter les feuilles de laurier et de sauge. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  9. Laisser la soupe mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  10. Ajuster l'assaisonnement et servir chaud.

Origines de Soupe de haricots à l'istrienne

La soupe de haricots à l'istrienne est une recette traditionnelle de la région de l'Istrie, située à la frontière entre la Slovénie, la Croatie et l'Italie. Elle est connue pour son mélange de saveurs méditerranéennes et son utilisation de légumes saisonniers et d'herbes aromatiques.

Quelles occasions pour Soupe de haricots à l'istrienne

Cette soupe est idéale pour un dîner en famille, particulièrement pendant les mois froids. Elle apporte un sentiment de réconfort et est parfaite pour se réchauffer. C'est un plat qui s'inscrit également dans la tradition de la cuisine hivernale et des plats consistants partagés lors des occasions conviviales.

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