okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de laitue aux légumes-racines

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de laitue aux légumes-racines

  • 1 laitue
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe de laitue aux légumes-racines

  1. Lavez et épluchez les légumes-racines. Coupez-les en petits cubes.
  2. Faites chauffer l’huile d'olive dans une grande casserole, ajoutez les légumes coupés et faites-les cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  4. Une fois que le bouillon bouillonne, ajoutez la laitue coupée et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez à votre goût.

Origines de Soupe de laitue aux légumes-racines

Cette recette est originaire de France. Elle est typique de la cuisine de grand-mère, valorisant les légumes du potager.

Quelles occasions pour Soupe de laitue aux légumes-racines

Cette soupe est parfaite pour un dîner léger ou un déjeuner. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas avec des amis ou la famille.

Evaluer la recette