Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou automnale
- 1 chou rouge
- 1 pomme
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de graines de courges
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de chou automnale
- Lavez et coupez le chou rouge en fines lanières.
- Epluchez et coupez la pomme en fines tranches.
- Epluchez et hachez l'échalote.
- Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre.
- Mélangez le chou rouge, la pomme, l'échalote et la vinaigrette dans un saladier.
- Parsemez de graines de courges et de graines de sésame avant de servir.
Origines de Salade de chou automnale
Cette recette est une variante automnale de la salade de chou traditionnellement consommée en France. Elle se distingue par l'ajout de pomme et de graines pour une touche de croquant et de fraîcheur.
Quelles occasions pour Salade de chou automnale
Idéale pour un déjeuner ou un dîner, cette salade de chou automnale sera aussi la bienvenue lors d'un repas entre amis pour sa fraîcheur et sa facilité de réalisation.