Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de courge muscade
- 1 courge muscade
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraiche
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe de courge muscade
- Éplucher et couper en morceaux la courge muscade, l'oignon et les pommes de terre.
- Faire revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile.
- Ajouter la courge et les pommes de terre, l'ail et couvrir avec le bouillon.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer le tout et ajouter la crème.
- Saler, poivrer à votre goût et servir chaud.
Origines de Soupe de courge muscade
La soupe de courge muscade est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée en période automnale et hivernale. Elle met en valeur le légume typique de ces saisons, la courge muscade, qui apporte une note douce et épicée à cette soupe.
Quelles occasions pour Soupe de courge muscade
Cette soupe de courge muscade est idéale pour un repas familial ou entre amis. Son goût doux et sa consistance onctueuse la rendent appréciée des petits et des grands. Elle peut également être servie lors d'un dîner romantique, car sa préparation simple permet de passer moins de temps dans la cuisine et plus de temps avec sa moitié.