Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de légumes au reblochon
- 250g de carottes
- 250g de pommes de terre
- 150g d'oignons
- 150g de poireaux
- 100g de céleri
- 1 Reblochon
- Sel et poivre selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe de légumes au reblochon
- Coupez les légumes en petits morceaux.
- Faire cuire les légumes dans une casserole avec de l'eau pendant 20 minutes.
- Ajoutez le Reblochon coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Ajoutez le sel et le poivre selon le goût.
- Servez chaud.
Origines de Soupe de légumes au reblochon
La soupe de légumes au Reblochon est originaire de France, plus précisément de la région de Savoie connue pour ses fromages.
Quelles occasions pour Soupe de légumes au reblochon
Cette soupe est idéale pour les dîners ou déjeuners d'hiver. Elle peut également être servie lors de réunions de famille ou soirées entre amis.