okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de légumes racines

il y a un an
1

List des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de légumes racines

  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Soupe de légumes racines

  1. Éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux
  2. Faire revenir les légumes dans une casserole avec l'huile d'olive
  3. Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes
  4. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse
  5. Servir chaud

Origines de Soupe de légumes racines

La soupe de légumes racines est une recette traditionnelle française qui met à l'honneur les légumes d'hiver.

Quelles occasions pour Soupe de légumes racines

La soupe de légumes racines est idéale pour un dîner d'hiver réconfortant, pour un déjeuner léger ou pour un repas de fêtes.

Evaluer la recette