Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de légumes verts et endives
- 4 Endives
- 2 Pommes de terre
- 1 Oignon
- 1 litre Bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
- Sel (au goût)
- Poivre (au goût)
Etapes de réalisation de la recette Soupe de légumes verts et endives
- Nettoyez les endives et coupez-les en morceaux
- Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre
- Émincez l'oignon
- Faites chauffer l'huile dans une casserole puis ajoutez l'oignon et faites-le dorer
- Ajoutez les pommes de terre et les endives, laissez cuire pendant quelques minutes
- Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition
- Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits
- Mixez la soupe et assaisonnez avec le sel et le poivre
Origines de Soupe de légumes verts et endives
La soupe de légumes est un plat typique de la cuisine Française. Les endives, quant à elles, sont particulièrement appréciées dans le Nord de la France et la Belgique.
Quelles occasions pour Soupe de légumes verts et endives
Cette soupe est parfaite pour un déjeuner ou un dîner familial. Elle est également idéale pour un repas entre amis, surtout lors des soirées fraîches d'automne et d'hiver.