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Recette Soupe de lentilles à la hongroise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de lentilles à la hongroise

  • Lentilles vertes - 250g
  • Oignon - 1, haché finement
  • Carotte - 1, coupée en dés
  • Céleri - 2 branches, coupées en dés
  • Gousse d'ail - 1, émincée
  • Huile végétale - 2 cuillères à soupe
  • Paprika - 1 cuillère à soupe
  • Tomates pelées en conserve - 400g
  • Poivron - 1, coupé en dés
  • Bouillon de légumes - 1.5 litre
  • Vinaigre - 1 cuillère à soupe
  • Sucre - 1 cuillère à café
  • Crème fraîche - pour servir
  • Sel et poivre - au goût

Étapes de réalisation de la recette Soupe de lentilles à la hongroise

  1. Faire tremper les lentilles dans l'eau froide pendant une nuit.
  2. Chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, et l'ail. Faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter le paprika et remuer pendant une minute.
  4. Incorporer les tomates pelées et le poivron. Cuire pendant quelques minutes.
  5. Ajouter les lentilles égouttées, le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  6. Assaisonner avec le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre.
  7. Servir chaud, garni d'une cuillerée de crème fraîche.

Origines de Soupe de lentilles à la hongroise

La soupe de lentilles à la hongroise est un plat traditionnel en Hongrie. Elle est souvent préparée pendant l'hiver et est connue pour sa richesse en saveurs notamment grâce au paprika, un ingrédient phare de la cuisine hongroise.

Quelles occasions pour Soupe de lentilles à la hongroise

Cette soupe convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner réconfortant. Elle est idéale pour les repas hivernaux ou à toute occasion où l'on recherche un plat consistant et nourrissant.

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