okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe de lentilles et lardons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de lentilles et lardons

  • 200g de lentilles
  • 200g de lardons
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes

Etapes de réalisation de la recette Soupe de lentilles et lardons

  1. Faites revenir les lardons dans une casserole sans ajout de matière grasse.
  2. Ajoutez les oignons et l'ail hachés et laissez dorer.
  3. Ajoutez les carottes coupées en rondelles ainsi que les lentilles.
  4. Couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
  5. Laissez mijoter 45 minutes à couvert.
  6. Mixez la soupe selon la consistance souhaitée et servez chaud.

Origines de Soupe de lentilles et lardons

La soupe de lentilles et lardons est une recette typiquement française, très répandue dans la région d'Auvergne. Elle est appréciée pour sa simplicité et son côté réconfortant, surtout pendant les mois hivernaux.

Quelles occasions pour Soupe de lentilles et lardons

Cette soupe peut être servie lors d'un déjeuner ou d'un dîner, elle est idéale pour un repas entre amis ou en famille. Elle réchauffe en hiver et est également appropriée pour un repas prise de masse sain.

Evaluer la recette