okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe aubergine et potiron

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aubergine et potiron

  • 1/2 Potiron
  • 1 Aubergine
  • 1 Oignon
  • 1 Cube de Bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe aubergine et potiron

  1. Coupez le potiron et l'aubergine en dés. Epluchez et hachez l'oignon.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajoutez le potiron, l'aubergine et le bouillon de légumes. Couvrez avec de l'eau puis ajoutez le sel et le poivre à convenance. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  4. Une fois les légumes cuits, mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Origines de Soupe aubergine et potiron

Cette soupe est une recette traditionnelle dans la région de la Provence en France. Elle est généralement préparée lors de la saison de l'automne quand ces légumes sont à leur maturité optimale.

Quelles occasions pour Soupe aubergine et potiron

Cette soupe est idéale pour un repas de midi ou de soir durant l'automne ou l'hiver. Elle est aussi souvent servie pendant les dîners familiaux du dimanche.

Evaluer la recette