Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake crevettes brocoli
- 300g de crevettes
- 1 brocoli
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 10cl de lait
- 50g de beurre
- 1 sachet de levure
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake crevettes brocoli
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire le brocoli dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes et égouttez-le.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- Dans un autre saladier, battez les œufs, ajoutez le lait et le beurre fondu.
- Ajoutez ce mélange à la farine en fouettant bien.
- Ajoutez les crevettes et le brocoli, salez, poivrez et mélangez.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
- Enfournez pendant 45 minutes.
Origines de Cake crevettes brocoli
Ce cake tire ses origines de la cuisine française, qui aime mêler des ingrédients de la mer et de la terre.
Quelles occasions pour Cake crevettes brocoli
Ce cake salé est idéal pour un picnic en famille, pour un déjeuner sur le pouce ou tout simplement pour un repas différent et équilibré.