Recette Soupe de poisson "chowder" revisitée
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de poisson "chowder" revisitée
- 500g de poisson blanc
- 400g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 30g de farine
- 200ml de crème fraiche
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1L de bouillon de légumes
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- sel et poivre selon les gouts
Etapes de réalisation de la recette Soupe de poisson "chowder" revisitée
- Eplucher et émincer l'oignon et le céleri.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et le céleri avec l’huile d’olive. Ajouter le beurre et faire fondre.
- Ajouter la farine, puis le bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter le poisson coupé en morceaux.
- Eplucher, et couper les pommes de terre en petits cubes.
- Ajouter les pommes de terre dans la casserole. Ajouter le laurier, le thym, le sel, et le poivre.
- Laisser mijoter pendant 25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter la crème fraiche et réchauffer pendant encore 5 minutes.
- Assaisonner si nécessaire.
- Servir chaud.
Origines de la recette Soupe de poisson "chowder" revisitée
La recette est d'origine américaine, plus précisément de la région de Nouvelle Angleterre qui est réputée pour ses soupes de poissons. Il en existe différentes versions, mais nous avons opté pour une recette plus simple et accessible à réaliser chez soi.
Quelles occasions pour la Soupe de poisson "chowder" revisitée
Cette soupe est parfaite pour les déjeuners ou dîners en famille ou entre amis. Elle peut également être servi lors des fêtes familiales.