Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de potimarron (hokkaido) au gingembre
- 1 potimarron moyen
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre frais d'environ 2 cm
- 750 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe de potimarron (hokkaido) au gingembre
- Laver, couper et vider le potimarron, puis le couper en morceaux.
- Peler et hacher finement l'oignon et le gingembre.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les morceaux de potimarron et faire revenir quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes sur les légumes et porter à ébullition.
- Diminuer le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le potimarron soit tendre, environ 20 minutes.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer à votre goût.
- Servir chaud.
Origines de Soupe de potimarron (hokkaido) au gingembre
La soupe de potimarron est un classique de la cuisine française, notamment appréciée durant l'automne. L'ajout de gingembre, aux influences asiatiques, offre une touche d'originalité et de piquant à ce plat réconfortant.
Quelles occasions pour Soupe de potimarron (hokkaido) au gingembre
Cette soupe se prête particulièrement bien à un dîner quotidien ou à un repas léger. Son côté réconfortant la rend idéale pour les repas d'automne ou comme entrée lors d'un déjeuner partagé entre amis ou en famille.